オーガニック・カフェ|オーロラキッチン

【募集】2014年の梅しごと決起会

【募集】2014年の梅しごと決起会

2014年の梅を使って
シロップや梅酒、梅干しをつくっていきましょう♪

オススメの梅は
完熟のタイミングで発送されるので、
ワークショップ当日は決起会と題して
梅シロップや梅酒、梅干しの作り方の説明や質問会となります。

1部はランチ、
2部はデザートをご提供させて
いただきます。

ご都合の良い時間をお選びください。
1部、2部共に
内容は同じです。

1部

日   5月29日(木)
時間  11時半~13時半
定員  8名様 お子様連れ可
参加費 1500円
    (梅レシピ+ランチ&ドリンク)

2部

日   6月3日(火)
時間  14時半~16時半
定員  8名様 お子様連れ可
参加費 1500円
    (梅レシピ+デザート&ドリンク)

両日別途追加オーダー可です。

梅の予約の関係で締め切りを設けます。
5月7日(水)までにご応募ください。

必要な方は青梅、南高梅共に
和歌山のエコファーマーで育った梅を
こちらでご予約致します。

梅シロップ用の青梅
  (1k1600円)
梅干し用の南高梅
  (3Lor4L・2k3600円)
梅干し用自然落下完熟南高梅
  (3L以上・1k2700円)

ご予約いただきました梅は
6月中旬頃到着予定です。

それぞれ完熟の一番良い時に送られてきますので
到着次第随時お渡し。
(当日か翌日にはお越し頂けます様お願いします。)
各ご家庭で漬け込んで頂きます。

梅到着後ご都合があう方は
実際に漬け込みを見て頂く事も可能です。
その後のしそ漬けや天日干しの行程も同様、
お声掛けいたします。
    

参加費と梅のご予約分の合計での前払い制となります。

  *参加費(1500円)は1週間前より半額を、
   3日前より全額をキャンセル料とさせて頂きます。
  *梅のご予約分のキャンセルは出来かねます。

ご参加希望の方は
1部、2部どちらへの参加か、
梅をご予約希望の方は種類と量を下記コメント欄へご記載ください。

日が合わないけど、梅の予約や相談をしたいという方はご相談くださいませ。

初心者さま向けの内容となります。
ご応募お待ちしています♪

最新のおしらせ, 最新情報, 貸切&ワークショップなど | 全ての新着