【土曜開催追加募集】 2014年の梅しごと決起会
【土曜開催追加募集】
2014年の梅しごと決起会
朝アップした梅仕事の会、
土曜日開催日を追加しました。
3部にご希望の方は
店頭、お電話で受付中です☆
2014年の梅を使って
シロップや梅酒、梅干しをつくっていきましょう♪
オススメの梅は
完熟のタイミングで発送されるので、
ワークショップ当日は決起会と題して
梅シロップや梅酒、梅干しの作り方の説明や質問会となります。
1部はランチ、
2部、3部はデザートをご提供させて
いただきます。
ご都合の良い時間をお選びください。
1部、2部3部共に
内容は同じです。
日 5月24日(土)
時間 14時半~16時半
定員 8名様 お子様連れ可
参加費 1500円
(梅レシピ+デザート&ドリンク)
別途追加オーダー可です。
梅の予約の関係で締め切りを設けます。
5月7日(水)までにご応募ください。
必要な方は青梅、南高梅共に
和歌山のエコファーマーで育った梅を
こちらでご予約致します。
梅シロップ用の青梅
(1k1600円)
梅干し用の南高梅
(3Lor4L・2k3600円)
梅干し用自然落下完熟南高梅
(3L以上・1k2700円)
ご予約いただきました梅は
6月中旬頃到着予定です。
それぞれ完熟の一番良い時に送られてきますので
到着次第随時お渡し。
(当日か翌日にはお越し頂けます様お願いします。)
各ご家庭で漬け込んで頂きます。
梅到着後ご都合があう方は
実際に漬け込みを見て頂く事も可能です。
その後のしそ漬けや天日干しの行程も同様、
お声掛けいたします。
参加費と梅のご予約分の合計での前払い制となります。
*お食事代(1500円)は1週間前より半額を、
3日前より全額をキャンセル料とさせて頂きます。
*梅のご予約分のキャンセルは出来かねます。
日が合わないけど、梅の予約や相談をしたいという方はご相談くださいませ。
初心者さま向けの内容となります。
ご応募お待ちしています♪
前の記事へ「今日のごはん♪」 | 次の記事へ「ぶどうの実が♪」
最新のおしらせ, 最新情報, 貸切&ワークショップなど | 全ての新着