お店のこと
☆2013年4月24日(水)オープン☆
スカイツリーの見える下町の路地裏カフェ
オーロラキッチン
3卓10席の小さなお店です。
有機や減農薬のお野菜や、
お母さん目線で安心できる食材を選び
ほっこりとしたごはんやおやつを作っています。
ワークショップや小さなパーティー、ママ会etc…
様々な貸し切りの場としてもお気軽にご相談くださいませ。
(10名様まで)
◎食材へのこだわり◎
オーロラキッチンでは有機や無農薬、又は減農等の安心安全なこだわりの食材を使用しており、お子様や妊婦さまにも安心して召し上がっていただけるものをご提供します。
遺伝子組み換え食品は使用しません。
*粉*
ポストハーベストの心配の無い国内産のものを使用。
(主に北海道)
*油*
お菓子には圧搾法でつくられた安全な菜種油を使用。
お料理には、スペイン産のオーガニックオリーブオイルや米油を使用。
マーガリン、ショートニングは使用しません。
*砂糖*
国内産のさとうきびや甜菜糖などの
ミネラルたっぷりの砂糖を使用。
*豆乳*
遺伝子組み換えでない無調整有機豆乳。
*ベーキングパウダー*
アルミニウムフリーのものを使用。
*塩*
沖縄の塩を使用。
*卵*
富士山の麓で餌にもごだわりすくすくと育った鶏の卵を使用。
*野菜、果物*
国産の、有機や減農又は無農薬の物を使用。
*珈琲・紅茶*
オリジナルのオーガニックブレンドとノンカフェインブレンドの物をご用意しております。
紅茶は有機茶葉を使用。
*その他食材*
作り手さんの思いの詰まった安心できる食材を使用。